Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки
  • Корка апельсина

Продукты для крема и отделки:

  • 100-150 г сливочного масла
  • 1/3 банки сгущенного молока
  • Чернослив
  • Грецкие орехи


Рецепт приготовления:

Яйца взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить 1 ч. л. гашеной соды, муку, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.

Крем: 100-150 г масла взбить миксером с 1/3 банки сгущенного молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде немного. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.

Глазурь: 3 ст. л. молока, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить 1 ст. л. масла и помешивать. Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкуснятина к чаю
Продукты: Сгущенка в ассортименте 3 банки Орехи 1 стакан Рецепт приготовления: Сварить две банки сгущенного молока и одну банку...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Торт «Австрийский»
Продукты: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 3 ст. л. масла 1 ч. л. соды (гашеной) 2 ст. л. меда Рецепт...
Шоколадные гнездышки
Продукты на 12 порций: 100 г сливочного масла 2 ст. л. светлой патоки 200 г молочного, белого или...