Продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1,5 стакана муки
- Корка апельсина
Продукты для крема и отделки:
- 100-150 г сливочного масла
- 1/3 банки сгущенного молока
- Чернослив
- Грецкие орехи
Рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить 1 ч. л. гашеной соды, муку, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 г масла взбить миксером с 1/3 банки сгущенного молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде немного. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст. л. молока, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить 1 ст. л. масла и помешивать. Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.
Вкуснятина к чаю
Торт «Аленка»
Повидло
Торт «Австрийский»
Шоколадные гнездышки