Продукты:

  • Мука 80 г
  • Масло хлопковое 20 г
  • Сахар (на обсыпку) 10 г
  • Дрожжи


Рецепт приготовления:

Кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом; форма изделия – переплетенные жгуты теста; жарят их в большом количестве растительного масла, после чего посыпают сахаром-песком.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 50 г Сахар 10 г Масло хлопковое 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Женмомо (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 Масло хлопковое 5 Сода 0,5 Дрожжжи 3 Рецепт приготовления: Кислое тесто соединяют с пресным тестом в пропорции...
Гошнан (киргизские пирожки)
Продукты: Баранина 100 г Мука 120 г Масло растительное 15 г Лук репчатый 30 г Перец молотый красный 1 г Дрожжи...
Пирожки с грибами и рисом
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...