Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Лимонная кислота 4—5 капель
  • Масло сливочное куском 400 г
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают на полоски 3—4 см шириной и 6—7 см длиной. Полоски подрезают на середине, но не до конца, и перекручивают обе половинки. Получаются бантики, которые укладывают на металлический лист, смоченный водой, и посыпают их сахарной пудрой. Выпекают бантики при температуре 240—260° в течение 20—25 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Слойка с яблочной начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Яблоки для начинки 1 кг Вода 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло куском сливочное 250 г Соль...
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Лазанки (польское блюдо из теста)
Продукты: Мука 80 г яйцо 1/2 шт вода 15 г сало 10 г сыр 10 г соль Рецепт приготовления: Из муки, яиц, соли...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...