Продукты:
- Мука 3 стакана
- Лимонная кислота 4—5 капель
- Масло сливочное куском 400 г
- Вода 3/4 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают на полоски 3—4 см шириной и 6—7 см длиной. Полоски подрезают на середине, но не до конца, и перекручивают обе половинки. Получаются бантики, которые укладывают на металлический лист, смоченный водой, и посыпают их сахарной пудрой. Выпекают бантики при температуре 240—260° в течение 20—25 минут.
Слоеный пирог с вареньем
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 3/4 стакана
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра...
Слойка с яблочной начинкой
Продукты:
Мука 3 стакана
Яблоки для начинки 1 кг
Вода 3/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло куском сливочное 250 г
Соль...
Хворост
Продукты:
Мука 3 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 1 столовая
Ложка желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Молоко сгущенное...
Лазанки (польское блюдо из теста)
Продукты:
Мука 80 г
яйцо 1/2 шт
вода 15 г
сало 10 г
сыр 10 г
соль
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, соли...
Маковики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Мак 1,5 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок...