Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Лимонная кислота 4—5 капель
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 2,5 стакана
  • Сливочное масло куском 300 г
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полоски 1,5—2 см шириной, 20 см длиной и навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом.

Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают трубочки при температуре 240—250°. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заварные трубочки с кремом
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 3/4 стакана Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 5 штук Соль 1/4 чайной ложки Крем: Ванильный...
Ореховые трубочки
Продукты: 3 стакана муки 1 стакан сметаны 3/4 стакана (150г) сливочного масла Начинка: 1,5 стакана ядер грецкого ореха 1 стакан сахара 1/4...
Безе
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Взять два диетических яйца, отделить белок от желтка,...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 6 стаканов Яйца 3 штуки Молоко 1,5 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...