Продукты:

  • Мука 300 г
  • Маргарин столовый 200 г
  • Меланж 25 г
  • Кислота лимонная 0,4 г
  • Вода 120 г
  • Соль 4 г
  • Фарш (из визиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т.д.) 500 г
  • меланж для смазки 10 г


Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед в печкой смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах.

Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем или холодном виде.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулебяка из слоеного дрожжевого теста
Продукты: Мука 4,5 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1/4 стакана Дрожжи 40 г Молоко 1,5 стакана Масло для прослойки...
Калекукко (пирог с рыбой, финское блюдо)
Продукты: Мука ржаная 200 г Мука пшеничная 200 г Вода 250 г Масло сливочное 60 г Филе рыбное 800 г Сало-шпик...
Кулебяка слоеная
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное куском 300 г Яйцо 1 штука Вода 3/4 стакана Соль 1/2 чайной ложки Лимонная ...
Фарш из говядины
Продукты: Мясо говяжье (мякоть) 500 г Мука пшеничная 2 чайные ложки Масло 2 столовые ложки Лук репчатый...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...