Продукты:
- Мука 300 г
- Маргарин столовый 200 г
- Меланж 25 г
- Кислота лимонная 0,4 г
- Вода 120 г
- Соль 4 г
- Фарш (из визиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т.д.) 500 г
- меланж для смазки 10 г
Рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед в печкой смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах.
Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем или холодном виде.
Кулебяка из слоеного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 4,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 1/4 стакана
Дрожжи 40 г
Молоко 1,5 стакана
Масло для прослойки...
Калекукко (пирог с рыбой, финское блюдо)
Продукты:
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 250 г
Масло сливочное 60 г
Филе рыбное 800 г
Сало-шпик...
Кулебяка слоеная
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное куском 300 г
Яйцо 1 штука
Вода 3/4 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Лимонная ...
Фарш из говядины
Продукты:
Мясо говяжье (мякоть) 500 г
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Масло 2 столовые ложки
Лук репчатый...
Расстегаи рыбные
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Дрожжи 40 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Рыба (осетрина,...