Продукты:
- Мука 85 г
- Яйцо 1/10 шт
- Сахар 3 г
- Дрожжи 3 г
- Вода 85 г
- Сало растительное 10 г
- Соль 2 г
- Мед 30 г
- Молоко 200 г
Рецепт приготовления:
Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие. Укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко.
Оладьи из моркови
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сырая морковь 1/2 кг
Яйца 3 штуки
Масло топленое 1/2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Очищенную...
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся...
Варенье из абрикосов
Продукты:
Абрикосы 1 кг
Вода 4 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Оладьи с перловой сечкой
Продукты:
Дрожжевое тесто
Перловая сечка
Сливочное масло
Сметана
Рецепт оладьев из перловой сечки:
Взять дрожжевое тесто не очень сильной густоты, разливать...
Запеканка блинная по-русски
Продукты:
Мука 75
Сахар 3
Дрожжи 3
Вода 120
Соль 1
Масло для выпечки 5
Масло 15
Яйцо 1/4 шт
Рецепт приготовления:
Из пшеничной муки...