Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком.

Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50—60°) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Виды теста
Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по...
Температура выпекания. Готовность кондитерских изделий
Изделия выпекают при различной температуре печи: мелкие изделия — при более высокой температуре, примерно 220—240°,...
Медовые пряники сдобные
Продукты: Мука 4 стакана Вода 1/2 стакана Яйца 3 штуки Масло сливочное 1 столовая Ложка Мед 1 стакан Корица молотая...
Яблоки в тесте
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 3 шт Масло сливочное 7 столовых ложек Сметана 1/2 стакана Начинка: Яблоки 1 кг Сахар-песок...