Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком.
Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50—60°) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Медовые пряники
Виды теста
Температура выпекания. Готовность кондитерских изделий
Медовые пряники сдобные
Яблоки в тесте