Для теста:

  • Мука 350 г
  • Сахар 10 г
  • Масло 30 г
  • Яйцо 1 шт г
  • Дрожжи 12 г
  • Вода 140 г
  • Соль 5 г

Для фарша:

  • Осетрина сырая 400 г
  • Лук 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 5 г
  • Масло 20 г


Рецепт приготовления:

Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком.

Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...
Пирог рыбный
Тесто: Мука 460 Сахар 20 Дрожжи 15 Жир 15 Яйцо 2 шт Соль Начинка: Рис 50 Рыба 400 Лук репчатый 40 Перец Соль 5 Рецепт приготовления: На раскатанное дрожжевое...
Какрискукка (пирог с репой по-карельски)
Продукты: Мука 550 г Вода 230 г Сахар 30 г Дрожжи 15 г Репа 440 г Маргарин 30 г Меланж 30 г Жир...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...
Пирог с яблоками
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...