Для теста:
- Мука 350 г
- Сахар 10 г
- Масло 30 г
- Яйцо 1 шт г
- Дрожжи 12 г
- Вода 140 г
- Соль 5 г
Для фарша:
- Осетрина сырая 400 г
- Лук 10 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 5 г
- Масло 20 г
Рецепт приготовления:
Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком.
Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.
Пирог с малиной
Пирог рыбный
Какрискукка (пирог с репой по-карельски)
Расстегаи рыбные
Пирог с яблоками