Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- СметаНа 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
- Желтки 4 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
Начинка:
- Малина 5 стаканов
- Сахар-песок 1 стакан
- Сбитые сливки 1 стакан
Рецепт приготовления:
Тесто готовят так же, как для ватрушек из пресного теста. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и выкладывают на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разравнивают и делают рапт по краям пирога, который смазывают яйцом. Пирог выпекают при температуре 220—240°.
Как только пирог слегка зарумянится, его осторожно выдвигают и раскладывают сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпают стаканом сахара и быстро ставят в печь на 15—20 минут. Готовый и совершенно остывший пирог покрывают взбитыми ставками или сметаной
Песочный фруктовый пирог
Пирог двухслойный
Сибирский пирог с молотой черемухой
Пирог со свежей земляникой
Пирог с яблоками