Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • СметаНа 1 стакан
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Желтки 4 штуки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана

Начинка:

  • Малина 5 стаканов
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сбитые сливки 1 стакан


Рецепт приготовления:

Тесто готовят так же, как для ватрушек из пресного теста. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и выкладывают на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разравнивают и делают рапт по краям пирога, который смазывают яйцом. Пирог выпекают при температуре 220—240°.

Как только пирог слегка зарумянится, его осторожно выдвигают и раскладывают сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпают стаканом сахара и быстро ставят в печь на 15—20 минут. Готовый и совершенно остывший пирог покрывают взбитыми ставками или сметаной



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Песочный фруктовый пирог
Продукты: Мука 3 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Желтки 3 штуки Вода 1/2 стакана Желе...
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...
Пирог со свежей земляникой
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1/2 стакана Яичные желтки 3 штуки Соль 1/3 чайной ложки Начинка: Земляника 4—5...
Пирог с яблоками
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...