Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Простокваша 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Яблоки 1 кг
  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Изюм 1 стакан


Рецепт приготовления:

Приготовляется тесто таким же образом, как для ватрушек из пресного теста. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 180—200° в течение 25—30 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Слойки, расстегайчики, витушки
Продукты: Мука 8 стаканов Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 4 штуки Молоко 3 стакана Соль 1,5 ...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...