Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Простокваша 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Яблоки 1 кг
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Изюм 1 стакан
Рецепт приготовления:
Приготовляется тесто таким же образом, как для ватрушек из пресного теста. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 180—200° в течение 25—30 минут.
Пирог с малиной
Пирог со свежей капустой
Слоеный пирог с вареньем
Слойки, расстегайчики, витушки
Крендели