Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 40 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Рыба (осетрина, кета, судак, лососина, семга) 300 г
- Фарш рисовый (можно заменить фаршем из саго или визиги)
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Яйца 2 штуки
Рецепт приготовления:
Приготовленное тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в большой пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой, на каждый кружок кладут фарш из риса. На середину сверх фарша кладут кусочек рыбы. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой.
Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15—20 минут. Смазанные яйцом расстегаи пекут в печи при температуре 220—230°. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают с металлического листа и покрывают влажной салфеткой.
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Печенье с грецкими орехами
Пирожки из слоеного теста
Расстегаи обыкновенные
Расстегай