Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 40 г
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Рыба (осетрина, кета, судак, лососина, семга) 300 г
  • Фарш рисовый (можно заменить фаршем из саго или визиги)
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки


Рецепт приготовления:

Приготовленное тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в большой пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой, на каждый кружок кладут фарш из риса. На середину сверх фарша кладут кусочек рыбы. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой.

Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15—20 минут. Смазанные яйцом расстегаи пекут в печи при температуре 220—230°. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают с металлического листа и покрывают влажной салфеткой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты: Мука 3,5 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сода...
Печенье с грецкими орехами
Продукты: Ядро грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Желтки 2 штуки Мука 1 стакан Вино 1 столовая ложка Масло сливочное...
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...
Расстегаи обыкновенные
Продукты: Мука 400 г Масло 3 столовые ложки Дрожжи 25-30 г Щука 300 г Семга 300 г Перец черный молотый 2-3...
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...