Продукты:
- 500 г красной смородины
- 200 г сливочного масла и жир для противня
- 250 г сахара
- Тертая цедра половины лимона
- 225 г муки
- 150 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой.
Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками.
Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре. Этот пирог желательно подавать очень свежим, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Смородиновый пирог
Бисквитный торт с кремом
Торт «Кремлевский»
Торт «Лимонный»
Торт «Апельсиновый»