Продукты:

  • 500 г красной смородины
  • 200 г сливочного масла и жир для противня
  • 250 г сахара
  • Тертая цедра половины лимона
  • 225 г муки
  • 150 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахарной пудры


Рецепт приготовления:

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой.

Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками.

Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре. Этот пирог желательно подавать очень свежим, предварительно посыпав сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Смородиновый пирог
Продукты: 500 г красной смородины 50 г сливочного масла 70 г меда Щепотка соли 1 яичный желток 4-5 ст. ложек...
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...
Торт «Кремлевский»
Продукты для коржей: 200 г сметаны 200 г маргарина, натертого на терке 2 стакана муки Рецепт приготовления: Тесто смешать из...
Торт «Лимонный»
Тесто: 6 шт яиц 100 г сахарной пудры 250 г муки 1/2 чайной ложки соды Цедра 1 лимона 3 белка 1 Лимон 230...
Торт «Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля 1 апельсин 1 ст. л. тертых...