Продукты:

  • 1/2 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 9 ст. муки
  • 6 яиц
  • 300 г маргарина
  • 150 г изюма
  • Ванилин


Рецепт приготовления:

Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30г дрожжей, 1/2 стакана сахара – слегка подогреть и размешать 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить.

Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Греческий пасхальный пирог
Продукты: 60 г дрожжей 120 г молока 100 г сахара 1 кг муки Щепотка соли Натертая цедра апельсина 1 стакан теплой воды 200...
Пасхальная коса
Продукты: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 100 г зеленых оливок без косточек 50 г вареной ветчины кубиками 5...
Ореховые трубочки
Продукты: 3 стакана муки 1 стакан сметаны 3/4 стакана (150г) сливочного масла Начинка: 1,5 стакана ядер грецкого ореха 1 стакан сахара 1/4...
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...
Плетёная корзина
Продукты: 1 кг муки 40 г дрожжей 80 г сахара 2 ст. теплого молока 50 г масла 2 яйца 1 ч....