Продукты:
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. растительного масла
- Орехи
- Мармелад
- Сахар
- Дрожжи
Рецепт приготовления:
Разогреть в небольшой кастрюле на плите мед с пищевой содой. В муке сделать небольшое углубление и влить мед, растительное масло, разведенный в воде кусочек дрожжей, добавить соль. Вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Каждый лист смазать мармеладом и посыпать толчеными ядрами орехов и сахаром. Листы свернуть, выложить на противень, смазанный маслом, печь в духовке при умеренной температуре.
Зандкухен
Продукты:
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1,5 яйца
200 г муки
3-4 капли лимонного масла или сока
Цедра 1/2...
Сочни творожные
Тесто:
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (пищевой)
200 грамм маргарина
Начинка:
2 пачки творога
1 яйцо
Соль...
Черно-белое печенье
Продукты на 50 шт:
300 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
200 г...
Соленые палочки с тмином
Продукты:
250 г муки
100 г масла
2 яйца
По 1 столовой ложке молока и сметаны
Тмин, соль по вкусу
Рецепт...
“Кролики” из сладкого теста
Продукты:
280-граммовый пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы
25 г сахара
1 большое яйцо
50 г шоколада
175 г...