Продукты:

  • 280-граммовый пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы
  • 25 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 50 г шоколада
  • 175 г маленьких шоколадных яиц в ярком фантике


Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 220° С. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 – для головы и ушек.

Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги у нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин. остывать и затем вытащить шарики. Растопить шоколад и нарисовать им отличительные черты мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить яйца растопленным шоколадом. Оставить остывать.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г сливочного масла 100 г сахарного песка 150 г жженого сахара 1 пакетик ванильного...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Черёмушкинский кулич
Продукты: 1 кг муки 2 ст. сахара 300 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка соли 50 г...
Ароматный торт с банановым кремом
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2...
Рисовый курник
Продукты для теста: Яйцо 2 шт Масло сливочное 100 г Сметана 200 г Мука 3 стакана (400 г) Соль по...