Продукты:
- 280-граммовый пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы
- 25 г сахара
- 1 большое яйцо
- 50 г шоколада
- 175 г маленьких шоколадных яиц в ярком фантике
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 220° С. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 – для головы и ушек.
Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги у нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин. остывать и затем вытащить шарики. Растопить шоколад и нарисовать им отличительные черты мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить яйца растопленным шоколадом. Оставить остывать.
Шоколадное печенье
Пирог с вареньем
Ароматный торт с банановым кремом
Черёмушкинский кулич
Воздушное печенье