Продукты на 50 шт:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 200 г охлажденного сливочного масла
- 2 ст. ложки сливок
- мука для раскатывания теста
Рецепт приготовления:
Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части.
Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. На посыпанную мукой поверхность раскатать каждый шар в пласт размером 20*25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью завернуть тесто в плотный рулет.
Завернуть рулет в пленку и положить на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 175 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки. Нарезать рулон кружками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать в духовке при 175 град 12-15 мин.
Торт из спаржи
Домашнее полено
Рулет с корицей
Торт «Штрейзельный»
Торт «Еж»