Продукты на 50 шт:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • мука для раскатывания теста


Рецепт приготовления:

Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части.

Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. На посыпанную мукой поверхность раскатать каждый шар в пласт размером 20*25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью завернуть тесто в плотный рулет.

Завернуть рулет в пленку и положить на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 175 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки. Нарезать рулон кружками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать в духовке при 175 град 12-15 мин.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт из спаржи
Продукты на 4 порции: 4 яйца 200 г муки 160 г сливочного масла 750 г белой спаржи 250 г зеленой...
Домашнее полено
Продукты: 200 г сливочного масла 1 стакан песку 3 ст. ложки воды 3 ст. ложки какао 300 г любого печенья 100...
Рулет с корицей
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1 стакан Яйца 3 штуки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар 1/2 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи...
Торт «Штрейзельный»
Продукты: 3,5 стакана муки, 250 г маргарина 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка пекарского порошка 2 столовые ложки какао 4...
Торт «Еж»
Продукты: 250 г миндаля 350 г масла сливочного 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды 1,5 стакана сахара Пакетик...