Продукты:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 яйца
- 200 г муки
- 3-4 капли лимонного масла или сока
- Цедра 1/2 лимона
- 1/4 стакана тертого миндаля
Рецепт приготовления:
200 г сливочного масла растереть в тарелке, всыпать полстакана сахара, взбить, добавить полтора яйца, растереть, всыпать муку, влить 3-4 капли лимонного масла или сока, или цедры с 1/2 лимона. Затем всыпать пищевой соды, вымесить. Раскатать пласт в 1 см толщиной, нарезать кружочки маленьким стаканчиком, положить на лист, посыпать мукой, 1/4 стакана тёртого миндаля, поставить лист на холод на 20 минут, поставить в печь на 10-15 минут.
Печенье с орехами и мармеладом
Продукты:
2 ст.л. меда
1/4 ч.л. пищевой соды
1 стакан муки
4 ст.л. растительного масла
Орехи
Мармелад
Сахар
Дрожжи
Рецепт приготовления:
Разогреть в небольшой кастрюле...
Песочное тесто (5 рецептов)
С апельсином
170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина...
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто:
1 лимон
5 яиц
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
Крем:
200 г сливочного масла
1 стакан...
Торт «Руслан»
Продукты:
500 г сметаны
2 стакана сахара
100 г масла
1/2 чайной ложки соды
5 столовых ложек муки
Рецепт приготовления:
Сахар растереть...
Торт «Лимонный»
Тесто:
6 шт яиц
100 г сахарной пудры
250 г муки
1/2 чайной ложки соды
Цедра 1 лимона
3 белка
1 Лимон
230...