Продукты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 яйца
  • 200 г муки
  • 3-4 капли лимонного масла или сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/4 стакана тертого миндаля


Рецепт приготовления:

200 г сливочного масла растереть в тарелке, всыпать полстакана сахара, взбить, добавить полтора яйца, растереть, всыпать муку, влить 3-4 капли лимонного масла или сока, или цедры с 1/2 лимона. Затем всыпать пищевой соды, вымесить. Раскатать пласт в 1 см толщиной, нарезать кружочки маленьким стаканчиком, положить на лист, посыпать мукой, 1/4 стакана тёртого миндаля, поставить лист на холод на 20 минут, поставить в печь на 10-15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с орехами и мармеладом
Продукты: 2 ст.л. меда 1/4 ч.л. пищевой соды 1 стакан муки 4 ст.л. растительного масла Орехи Мармелад Сахар Дрожжи Рецепт приготовления: Разогреть в небольшой кастрюле...
Песочное тесто (5 рецептов)
С апельсином 170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина...
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...
Торт «Руслан»
Продукты: 500 г сметаны 2 стакана сахара 100 г масла 1/2 чайной ложки соды 5 столовых ложек муки Рецепт приготовления: Сахар растереть...
Торт «Лимонный»
Тесто: 6 шт яиц 100 г сахарной пудры 250 г муки 1/2 чайной ложки соды Цедра 1 лимона 3 белка 1 Лимон 230...