Продукты:
- 200-250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г толченых орехов
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
- 100 г меда жидкого
- сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.
Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла, (можно 1 стакан сметаны) 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 стакан орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.
Торт «Елена»
Торт «День и ночь»
Торт «Настя»
Торт «Свежесть»
Закусочный торт