Продукты:

  • 200-250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г толченых орехов
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
  • 100 г меда жидкого
  • сок 1 лимона


Рецепт приготовления:

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.

Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла, (можно 1 стакан сметаны) 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 стакан орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Елена»
Продукты: 180 г муки 120 г масла 1 желток 100 г сахара 1 ст. л. рома 2-3 ст. л. сметаны Рецепт приготовления: Замесить...
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...
Торт «Свежесть»
Продукты: 8 крупных или 10 средних яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 0.5 ст. повидла или варенья красного...
Закусочный торт
Продукты для теста: 1 пачка (250 г) замороженного маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст.ложка сахара 1/2...