Продукты для теста:

  • 1 пачка (250 г) замороженного маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/2 ч.ложки соды


Приготовление:

Маргарин натереть на терке, тонкой струйкой добавить муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Получившееся тесто разделить на пять частей, из них одну часть сделать меньше остальных. Раскатать как можно более тонкие коржи и выпечь в духовке.

Для данного тортабудет использовано три вида начинок.

1-я начинка: 100 г тертого сыра твердого сорта, смешанного с майонезом;
2-я начинка: 1 банка мятых вилкой консервов лосося;
3-я начинка: 4 вареных вкрутую измельченных яйца, также перемешанных с майонезом.

3 готовых коржа по очереди смазывать майонезом, выкладывать на них начинку. Четвертым коржом накрыть торт сверху, смазать обильно майонезом, последний (меньшего размера) корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник пропитываться.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рулет с сырной массой
Продукты: Лист тонкого лаваша 150 г твердого сыра 100 г сливочного масла 3 вареных желтка 1 ст.л. готовой горчицы или...
Торт «Маша»
Продукты для теста: 2 Яйца 1 Банка сгущенного молока 200 г Маргарина 0.5 чайной ложки соды 1 стакан муки Продукты для...
Торт Мишка
Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 1 ст. л.уксуса 3 ст. муки 0.5 ч. л. соли Рецепт...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Оладьи «острые»
Продукты: Картофель 5-6 шт Яйцо 1 шт Сыр 100 г Масло растительное Мука Соль Перец Чеснок Майонез Рецепт приготовления: Картофель пошинковать, добавить яйцо, соль, перец, немного...