Продукты для теста:
- 1 пачка (250 г) замороженного маргарина
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соды
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, тонкой струйкой добавить муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Получившееся тесто разделить на пять частей, из них одну часть сделать меньше остальных. Раскатать как можно более тонкие коржи и выпечь в духовке.
Для данного тортабудет использовано три вида начинок.
1-я начинка: 100 г тертого сыра твердого сорта, смешанного с майонезом;
2-я начинка: 1 банка мятых вилкой консервов лосося;
3-я начинка: 4 вареных вкрутую измельченных яйца, также перемешанных с майонезом.
3 готовых коржа по очереди смазывать майонезом, выкладывать на них начинку. Четвертым коржом накрыть торт сверху, смазать обильно майонезом, последний (меньшего размера) корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник пропитываться.
Рулет с сырной массой
Торт «Маша»
Торт Мишка
Торт «Вацлавский»
Оладьи «острые»