Тесто:
- 200 г масла
- 200 г сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. соли
Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Начинка:
- 1 стакан яблочного конфитюра или пюре
- 1/2 ст. сахар. пудры
Обсыпка:
Рецепт приготовления:
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилось, как крупа, влейте сметану, смешанную с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку и слегка подрумяньте.
Затем смазать яблочной начинкой, а сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой.
Пирог со смородиной
Бисквитные пирожные с вареньем
Бисквитный торт
Закрытый пирог
Балиш (пирог по-казахски)