Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Яйца 10 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сахар-песок для сиропа 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210—220°. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек.

Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный пирог с вареньем
Продукты: Мука пшеничная 1/2 стакана Варенье 1 стакан Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Яйца 6 штук Глазурь Цедра с одного...
Бисквитный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Сироп: Мармелад 100 г Цукаты 100 г Лимон...
Абрикосовый торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Сахар-песок 1 стакан Абрикосы 400 г Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто...
Бисквитный земляничный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Земляника свежая 3 стакана Сахар 1/2...
Бисквитный рулет
Продукты: Мука 1,25 стакана Gовидло 1 стакан Яйца 10 штук Cахарная пудра 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Приготовленное бисквитное...