Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Яйца 10 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Сахар-песок для сиропа 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210—220°. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек.
Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.
Бисквитный пирог с вареньем
Бисквитный торт
Абрикосовый торт
Бисквитный земляничный торт
Бисквитный рулет