Тесто:

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 250 г
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1\2 ч. л.

Присыпка:

  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахара 1 стакан
  • Масло или маргарин 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Творог (по желанию) 100 г


Рецепт приготовления:

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду, погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога).

Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Муравейник»
Продукты: Яйцо 1 шт Сахар 1/2 стакана Молоко 4 ст. л Сода 1 ч. л Маргарин 200 г Мука 3-4 стакана Сгущенка...
Торт «Штрейзельный»
Продукты: 3,5 стакана муки, 250 г маргарина 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка пекарского порошка 2 столовые ложки какао 4...
Печенье с орехами и мармеладом
Продукты: 2 ст.л. меда 1/4 ч.л. пищевой соды 1 стакан муки 4 ст.л. растительного масла Орехи Мармелад Сахар Дрожжи Рецепт приготовления: Разогреть в небольшой кастрюле...
Торт «Киевский»
Продукты: Орехи 145 г или 1 стакан Сахарная пудра 235 г Мука 200 г Белков 8 шт Ванилин 1 г Рецепт...
Творожный пирог
Продукты для 1 и 3 слоя: Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Маргарин - 1 пачка Сода...