Тесто:
- Мука 4 стакана
- Маргарин 250 г
- Кефир 1 стакан
- Сода 1\2 ч. л.
Присыпка:
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахара 1 стакан
- Масло или маргарин 100 г
- Мука 1 стакан
- Творог (по желанию) 100 г
Рецепт приготовления:
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду, погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога).
Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Торт «Муравейник»
Торт «Штрейзельный»
Печенье с орехами и мармеладом
Торт «Киевский»
Творожный пирог