Продукты:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Молоко 4 ст. л
- Сода 1 ч. л
- Маргарин 200 г
- Мука 3-4 стакана
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 300 г
- Орехи (арахис/грецкие) – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы – главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами.
Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
Вкуснятина к чаю
Пресное сдобное тесто
Желе из земляники
Мармелад из крыжовника и киви
Мармелад из ревеня и клубники