Продукты:

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Молоко 4 ст. л
  • Сода 1 ч. л
  • Маргарин 200 г
  • Мука 3-4 стакана
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 300 г
  • Орехи (арахис/грецкие) – 1 стакан


Рецепт приготовления:

Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы – главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами.

Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкуснятина к чаю
Продукты: Сгущенка в ассортименте 3 банки Орехи 1 стакан Рецепт приготовления: Сварить две банки сгущенного молока и одну банку...
Пресное сдобное тесто
Для приготовления пресного сдобного теста понадобятся сметана 200 г, уксус 1 чайная ложка, сахар 1...
Желе из земляники
Продукты: Сок земляники 1 л Смесь соков белой Красной смородины и крыжовника 300 мл Сахар 600-800 г Желатин Рецепт приготовления: Земляничный сок...
Мармелад из крыжовника и киви
Продукты: 750 г вымытого и очищенного крыжовника 500 г сахарного сиропа 250 г очищенных киви Рецепт приготовления: Положить крыжовник в...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...