Продукты:
- 500 г красной смородины
- 50 г сливочного масла
- 70 г меда
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 4-5 ст. ложек сливок
- 200 г муки-крупчатки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 125 г сахара
- Щепотка соли
- 150 г тертого миндаля
- 1 ст.л. рома
Рецепт приготовления:
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью.
Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при температуре 190 градусов.
Пирог со смородиной
Песочное тесто (5 рецептов)
Воздушное печенье
Торт «Шоколадный»
Пасхальные зайчики