Продукты:

  • 500 г красной смородины
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 4-5 ст. ложек сливок
  • 200 г муки-крупчатки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 125 г сахара
  • Щепотка соли
  • 150 г тертого миндаля
  • 1 ст.л. рома


Рецепт приготовления:

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью.

Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при температуре 190 градусов.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог со смородиной
Продукты: 500 г красной смородины 200 г сливочного масла и жир для противня 250 г сахара Тертая цедра половины...
Песочное тесто (5 рецептов)
С апельсином 170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина...
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...
Торт «Шоколадный»
Продукты для теста: 100 г сахара 130 г сливочного масла 240 г муки 1 желток 50 г какао или растворимого...
Пасхальные зайчики
Продукты для теста: 600 г муки 40 г дрожжей 1/4 л молока 100 г масла 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара Цедра...