Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли


Рецепт приготовления:

Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме.

Выпекать при 1200° 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Пирог слоеный с творогом
Тесто: 250 г муки 1 ст. ложка масла или маргарина 0,5 ч. ложки уксуса Щепотка соли 3-4 ст. ложки теплой...
Мусс из сырых яблок
Продукты: Яблоки 700 г Сахар-носок 1/2 стакана Желатин 2 чайные ложки Вода 2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт...
Снежки
Продукты: Яйца 6 штук Сахарная пудра 2 стакана Молоко 5 стаканов Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Отделенные от желтков белки...
Сладкая башня
Продукты: Печенья квадратные Сгущеное молоко Пряник круглый или крем для купола "башни" Фрукты, ягоды, шоколадная плитка для украшения Рецепт приготовления...