С апельсином
170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона, 100 г сливочного масла (охлажденного), 1 яичный желток, 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.
Со сметаной
300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г сметаны.
С картофелем
200 г муки, 200 г отварного картофеля, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст. л. холодной воды, 1/2 ч. л. соли, сахар.
С творогом
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2оо г творога, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара.
С сыром
200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного или черного перца, 1 яйцо.
Данные рецепты размещены с разрешения сайта Коллекция кулинарных рецептов
Зандкухен
Кулич легкий
Смородиновый пирог
Пирог слоеный с творогом
Торт «Первоклашка»