Продукты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 6 ст. ложек апельсинового мармелада
- 250 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 5 апельсинов
- 4 ст. ложки апельсинового сока
- 5 ст. ложек апельсинового ликера
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить на него тесто.
Нагреть духовку до 175°. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5—7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу. 4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 мин в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке для пирога и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Воздушное печенье
Мармелад из ревеня и клубники
Торт «Майонезный»
Мазурка с мёдом
Торт «Настя»