Для бисквитного теста:

  • 1 лимон
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 1 апельсин
  • 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
  • 3 больших банана
  • 500 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • 125 г сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1-2 столовых ложки рубленых фисташек


Рецепт приготовления:

Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.

Нагреть духовку до 180 г Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и , опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем: Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.

Завершение: Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.

Украшение: Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить «розочками» торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно).

Время выпечки: 45 мин. Время охлаждения: 2 часа.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сюрприз»
Продукты для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1/2 кг распущенного маргарина 5 стаканов муки 1 чайную ложку соды Продукты для...
Бисквитный торт «Сказка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Крем сливочный «шарлотт» Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Крем шоколадный Сахарный сироп 1/2 стакана Ванильный сахар...
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Праздник по-английски
Продукты: 250 г масла 5 яиц 1 лимон 20 г рома 250 г муки 3 яйца 1/2 ч. л. молотой корицы 150 г...
Мазурка
Продукты: 5 яиц 175 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры 250 г фундука 1/4 л сливок 2 ст. л....