Продукты:

  • 5 яиц
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 250 г фундука
  • 1/4 л сливок
  • 2 ст. л. рома
  • масло для смазки противня


Рецепт приготовления:

Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой смесью. Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50 минут.

Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, но не спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке еще 15 минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки вместе с сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальные вишни
Продукты: 1 стакан муки 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 3 яйца 200 г маргарина 200...
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца Сахар 1 стакан 100 г сливочного масла 3 стакана муки Сода Рецепт приготовления: Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного...
Немецкое счастье
Продукты: 30 г дрожжей 60 г сахара 1/2 стакана теплого молока 350 г муки 1 ч. л. соли 2 яйца 100 г...
Праздник по-английски
Продукты: 250 г масла 5 яиц 1 лимон 20 г рома 250 г муки 3 яйца 1/2 ч. л. молотой корицы 150 г...
Плетёная корзина
Продукты: 1 кг муки 40 г дрожжей 80 г сахара 2 ст. теплого молока 50 г масла 2 яйца 1 ч....