Продукты:
- 5 яиц
- 175 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 250 г фундука
- 1/4 л сливок
- 2 ст. л. рома
- масло для смазки противня
Рецепт приготовления:
Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой смесью. Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50 минут.
Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, но не спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке еще 15 минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки вместе с сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.
Пасхальные вишни
Торт «Чебурашка»
Немецкое счастье
Праздник по-английски
Плетёная корзина