Продукты для теста:

  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • 225 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1/2 стакана кураги
  • 1 ст. л. масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/3 стакана изюма
  • Молоко для обмазки

Для украшения:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера или сока
  • Орехи, засахаренные фрукты


Рецепт приготовления:

Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 г. Пока пирог остывает, смешать пудру с ликером или соком. Украсить засахаренными фруктами и орехами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог «Дружба»
Продукты: Мука 800 г Сахар 250 г (50 г для начинки) Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...
Пирог слоеный с творогом
Тесто: 250 г муки 1 ст. ложка масла или маргарина 0,5 ч. ложки уксуса Щепотка соли 3-4 ст. ложки теплой...
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Пирог с изюмом и орехами
Продукты: Мука пшеничная 1 кг Очищенные грецкие орехи 300 г Изюм без косточек 2 стакана Масло топленое 1.5 стакана Сахар...
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Для теста: 1/2 палочки дрожжей 1 яйцо 1/2 пачки маргарина или масла 1 стакан молока 3 стакана муки 2-3 столовых ложки...