Продукты для теста:
- 90 мл молока
- 1 яйцо
- 225 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 1/2 стакана кураги
- 1 ст. л. масла
- 1/4 стакана сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/3 стакана изюма
- Молоко для обмазки
Для украшения:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. апельсинового ликера или сока
- Орехи, засахаренные фрукты
Рецепт приготовления:
Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 г. Пока пирог остывает, смешать пудру с ликером или соком. Украсить засахаренными фруктами и орехами.
Пирог «Дружба»
Пирог слоеный с творогом
Пирог двухслойный
Пирог с изюмом и орехами
Быстрый пирог из дрожжевого теста