Тесто:
- 6 шт яиц
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- Цедра 1 лимона
- 3 белка
- 1 Лимон
- 230 г сливочного масла
Крем:
- 3 белка
- 1 Лимон
- 230 г сливочного масла
- Сахарная пудра по вкусу
Глазурь:
- 2 белка.
- 200 г сахара.
- Сок одного лимона
Рецепт приготовления:
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя.
Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.
Торт “Магнолия” (лимонный)
Торт «Полночь»
Торт «Чебурашка»
Кошачьи лапки
Торт «Чебурашка»