Тесто:

  • 6 шт яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Цедра 1 лимона
  • 3 белка
  • 1 Лимон
  • 230 г сливочного масла

Крем:

  • 3 белка
  • 1 Лимон
  • 230 г сливочного масла
  • Сахарная пудра по вкусу

Глазурь:

  • 2 белка.
  • 200 г сахара.
  • Сок одного лимона


Рецепт приготовления:

Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя.

Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...
Торт «Полночь»
Продукты: Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 250 г сметаны 1,5 стакана муки Ваниль 3 ч.л. какао порошка Крем: 200 г сливочного масла 8...
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца Сахар 1 стакан 100 г сливочного масла 3 стакана муки Сода Рецепт приготовления: Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного...
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук): 100 г сахарной пудры 300 г муки 80 г шоколадной глазури 250 г...
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла 3 стакана муки Сода на кончике ножа Рецепт приготовления: Растереть 2 желтка, сахар...