Продукты:
- Мука ржаная 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 250 г
- Масло сливочное 60 г
- Филе рыбное 800 г
- Сало-шпик 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 40 г
- Желток 1 шт
- Перец молотый черный
- Смалец
- Соль
Рецепт приготовления:
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат.
Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Калакяярейтя (рыбники, карельское блюдо)
Пирог рыбный
Оладьи, фаршированные грибами
Балиш (пирог по-казахски)
Оладьи по-шахтерски