Продукты:

  • Мука ржаная 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 250 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Филе рыбное 800 г
  • Сало-шпик 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 40 г
  • Желток 1 шт
  • Перец молотый черный
  • Смалец
  • Соль


Рецепт приготовления:

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат.

Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Калакяярейтя (рыбники, карельское блюдо)
Продукты: Мука пшеничная 145 г Масло подсолнечное 10 г Сахар 5 г Дрожжи 5 г Треска или сельдь свежая или...
Пирог рыбный
Тесто: Мука 460 Сахар 20 Дрожжи 15 Жир 15 Яйцо 2 шт Соль Начинка: Рис 50 Рыба 400 Лук репчатый 40 Перец Соль 5 Рецепт приготовления: На раскатанное дрожжевое...
Оладьи, фаршированные грибами
Продукты: Картофель 12 шт Мука пшеничная 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Бульон грибной...
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты: Мука 100 г Масло сливочное 20 г Сметана 30 г Сахар 5 г Яйцо 1/4 шт Баранина 110 г Курица 100...
Оладьи по-шахтерски
Продукты: Картофель 8 шт Фарш говяжий 300 г Мука 2 столовые ложки Шпик 200 г Лук репчатый 2 шт Соль Рецепт приготовления: Картофель...