Продукты:

  • Мука пшеничная 145 г
  • Масло подсолнечное 10 г
  • Сахар 5 г
  • Дрожжи 5 г
  • Треска или сельдь свежая или форель или сиг 120 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль


Рецепт приготовления:

Кислое тесто раскатывают в лепешку толщиной 1 см, кладут на него рыбное филе (без кожи и костей), солят, сбрызгивают жиром, тесто заворачивают и запекают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гурьевские блины
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 5 Масло сливочное 100 г Молоко кислое (кефир) 2,5 стакана Соль Сахар по вкусу Рецепт приготовления: Вылить...
Ютаза (изделие из теста, блюдо киргизской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 80 г Масло хлопковое 15 г Дрожжи 2 г Рецепт приготовления: Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на...
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Продукты: Мука 80 г Масло хлопковое 20 г Сахар (на обсыпку) 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто разделывают на столе,...
Картофельный пирог
Продукты: Кислое или пресное тесто Картофель Сливочное масло Специи по вкусу Рецепт картофельного пирога: Из кислого или пресного теста раскатать сочень...
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 50 г Сахар 10 г Масло хлопковое 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...