Продукты:

  • 2 стакана молока
  • 100 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 7 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 2 стакана сахара
  • миндаль по вкусу


Рецепт приготовления:

Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи.

Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Черёмушкинский кулич
Продукты: 1 кг муки 2 ст. сахара 300 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка соли 50 г...
Бавария
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1/2 л теплого молока 100 г миндаля 200 г нарезанных лимонных корок 300 г...