Продукты:
- 2 стакана молока
- 100 г дрожжей
- 1 кг муки
- 7 яиц
- 300 г сливочного масла
- 200 г изюма
- 2 стакана сахара
- миндаль по вкусу
Рецепт приготовления:
Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи.
Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Полька
Продукты:
500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1/2 ст. молока
400 г масла
1/2 ч. л. соли
1/2 апельсина
100...
Пасха в ломбардии
Продукты:
500 г муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
Цедра одного лимона
120...
Андреевский крест
Продукты:
1 кг муки
100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г миндаля
1 лимон
200 г изюма
20 г рома
200 г...
Черёмушкинский кулич
Продукты:
1 кг муки
2 ст. сахара
300 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка соли
50 г...
Бавария
Продукты:
1 кг муки
80 г дрожжей
1/2 л теплого молока
100 г миндаля
200 г нарезанных лимонных корок
300 г...