Продукты:

  • 1 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 стакана сахара
  • Ванилин
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки формы


Рецепт приготовления:

Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи разведенные молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов.

Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бавария
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1/2 л теплого молока 100 г миндаля 200 г нарезанных лимонных корок 300 г...
Орешки (пасха)
Продукты: 400 г творога 2 стакана сливок 1 стакана миндаля 1 стакана сахара Рецепт приготовления: Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Венские куличи
ВЕНСКИЙ Продукты: 10 яиц 1/2 л молока 100 г сливочного масла 100 г маргарина 1 кг муки 4 ст. ложки подсолнечного масла 2...
Черёмушкинский кулич
Продукты: 1 кг муки 2 ст. сахара 300 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка соли 50 г...