Продукты:
- 1 кг муки
- 300 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г дрожжей
- 5 яиц
- 1 стакана сахара
- Ванилин
- 5 ст. л. какао
- 2 ст. л. растительного масла для смазки формы
Рецепт приготовления:
Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи разведенные молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов.
Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.
Бавария
Продукты:
1 кг муки
80 г дрожжей
1/2 л теплого молока
100 г миндаля
200 г нарезанных лимонных корок
300 г...
Орешки (пасха)
Продукты:
400 г творога
2 стакана сливок
1 стакана миндаля
1 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите...
Зебра
Продукты:
1 кг муки
80 г дрожжей
1 стакан молока
350 г соли
150 г сахара
Ванилин
200 г миндаля
Рецепт приготовления:
Просейте муку...
Венские куличи
ВЕНСКИЙ
Продукты:
10 яиц
1/2 л молока
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 кг муки
4 ст. ложки подсолнечного масла
2...
Черёмушкинский кулич
Продукты:
1 кг муки
2 ст. сахара
300 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка соли
50 г...