ВЕНСКИЙ
Продукты:
- 10 яиц
- 1/2 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г маргарина
- 1 кг муки
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 стакана сахара
- 1/2 л сметаны
- 100 г дрожжей
Глазурь:
- 4 ст. ложки молока
- 1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.
Сливочный кулич
Торт «Сухарный»
Шоколадка
Кулич заварной
Солнечный кулич