Продукты:

  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин и цедра одного лимона
  • 1/2 стакана молока


Рецепт приготовления:

Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке и добавьте к ним половину муки. Дайте опаре постоять в теплом месте около часа. Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар. Вымесите тесто, и положив натертый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар.

Положите готовое тесто в смазанные формы и дате немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сладкий хлебушек
Продукты: 300 г сушеных груш 200 г чернослива без косточек 200 г кураги 130 г изюма 200 г яблок 200 г...
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Сертаки
Продукты: 1 кг муки 60г дрожжей 1/2 ст. молока 100 г сахара Щепотка соли 1 стакан воды 1 апельсин 1 яйцо и масло...
“Замена”
Продукты: 3 л молока 2 стакана сметаны 2 яйца 50 г сахара Рецепт приготовления: Молоко поставьте в духовку, и пусть оно...