Продукты:
- 3 л молока
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
Рецепт приготовления:
Молоко поставьте в духовку, и пусть оно томится до тех пор, пока не станет красным. Для этого почаще опускайте пенки вниз. Затем выньте молоко из духовки, остудите и влейте в него сметану. Оставьте их в теплом месте примерно на один час, чтобы закисло. Как только появится сыворотка, перелейте все в салфетку и повесьте в холодном месте, чтобы стекла сыворотка. Теперь добавьте два яйца и сахар. Ваша пасха готова.
Черёмушкинский кулич
Продукты:
1 кг муки
2 ст. сахара
300 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка соли
50 г...
Венок
Тесто:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Продукты для начинки:
200...
Торт «Пай»
Тесто:
200 г масла
200 г сметаны
3 ст. муки
1 ч. л. соли
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Начинка:
1...
Сладкий хлебушек
Продукты:
300 г сушеных груш
200 г чернослива без косточек
200 г кураги
130 г изюма
200 г яблок
200 г...
Торт с орехами
Тесто:
Яйца 2 шт
Сметана или густые сливки 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонная кислота 1/4...