Продукты:
- 300 г сушеных груш
- 200 г чернослива без косточек
- 200 г кураги
- 130 г изюма
- 200 г яблок
- 200 г сахара
- 50 г лимонных корок
- 20 г водки
- 40 г дрожжей
- щепотка соли
- 1/2 л воды
- 2 яйца
- 400 г муки
Рецепт приготовления:
Сухофрукты залейте горячей водой и поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине углубление и раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду: все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его подходить на 2 часа в теплом месте.
В подошедшее тесто добавьте все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх водой и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
Немецкое счастье
Полянка
Пасхальное веселье
Сертаки
Черёмушкинский кулич