Продукты:
- 1 кг муки
- 60г дрожжей
- 1/2 ст. молока
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан воды
- 1 апельсин
- 1 яйцо и масло для смазки формы
Рецепт приготовления:
Разведите дрожжи с молоком и сахаром. Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое место на ночь. Утром следующего дня смешаем опару с остальной мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте тесто не менее 20 минут. Разделите тесто на две равные части. Из одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и скатайте два тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг батона.
На верхушке батона сделайте несколько углублений величиной с яйцо. Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 часа. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 градусов.
Сладкий хлебушек
Петрушка
Зебра
Плетёная корзина
Пасхальные утята