Продукты:

  • 250 г меда
  • 0.5 стакана холодной воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0.5 стакана измельчённых грецких орех
  • 0.5 стакана изюма
  • 2-3 чайных ложки нарезанных цукатов
  • По 1 чайной ложки какао и корицы
  • 3-4 зернышка истолчённой гвоздики
  • 1 чайная ложка соды


Рецепт приготовления:

Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положите на смазанный противень и запекайте в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...
Рогалики
Продукты: 400 г маргарина 200 мл молока 100 г свежих дрожжей Немного соли и можно чуть соды, мука Рецепт приготовления: Сахар...
Юмбрики («Свиные» ушки)
Продукты: 400 г муки 3 яйца 150 г сахара 70 г сливочного масла 750 г творога 30 г крахмала Рецепт приготовления: Взбить...
Пирог «Дружба»
Продукты: Мука 800 г Сахар 250 г (50 г для начинки) Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...
Торт «Шоколадный»
Продукты для теста: 100 г сахара 130 г сливочного масла 240 г муки 1 желток 50 г какао или растворимого...