Продукты для теста:
- 100 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 240 г муки
- 1 желток
- 50 г какао или растворимого кофе
- 0.1 г ванилина
Продукты для крема:
- 1 стакан молока
- 4 ст.ложки Сахара
- 2 желтка
- 1 чайная ложка муки
- 0.1 г ванилина
- 100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, всё порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник. Потом выложить его на доску, посыпанную мукой и раскатать пласт толщиной 5-7 мм., вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом.
Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечки получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
Приготовить крем: Поджарить муку без жира до светло-желтого цвета. Охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и не переставая мешать нагреть 5-6 минут до загустения затем добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад, крем выкладывают в середину испеченного торта по краям размещают взбитую сметану, сливки или белки взбитые с сахаром.
Торт «Изюминка»
Торт «День и ночь»
Торт «Буторинский»
Торт «Первоклашка»
Торт «Анечка»