Продукты для теста:

  • 100 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 1 желток
  • 50 г какао или растворимого кофе
  • 0.1 г ванилина

Продукты для крема:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.ложки Сахара
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка муки
  • 0.1 г ванилина
  • 100 г шоколада


Рецепт приготовления:

Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, всё порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник. Потом выложить его на доску, посыпанную мукой и раскатать пласт толщиной 5-7 мм., вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом.

Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечки получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.

Приготовить крем: Поджарить муку без жира до светло-желтого цвета. Охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и не переставая мешать нагреть 5-6 минут до загустения затем добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад, крем выкладывают в середину испеченного торта по краям размещают взбитую сметану, сливки или белки взбитые с сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Изюминка»
Тесто: 1/2 стакана сахара 4 яйца 100 г изюма 50 г орехов 3 столовые ложки какао Крем: 3 желтка 1/2 стакана сахара 3 ст.л....
Торт «День и ночь»
Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 3 столовые ложки какао Пекарский порошок 1 стакан орехов Крем: 2 стакана...
Торт «Буторинский»
Продукты: 9 яиц 1/2 кг масла 4 стакана сахара 500 г ореха 75 г коньяка или водки 1/2 пачки какао-порошка 1/3 пачки...
Торт «Первоклашка»
Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...