Продукты:
- 400 г маргарина
- 200 мл молока
- 100 г свежих дрожжей
- Немного соли и можно чуть соды, мука
Рецепт приготовления:
Сахар в тесто не добавлять. Маргарин растопить, влить молоко, размешать, положить дрожжи, соль и столько муки, чтоб получилось не очень крутое тесто. Оно само отстает от рук и от миски.
Маленькие колобочки теста тонко раскатать, лепешку разрезать, сделать рогалики, взяв для начинки густое варенье или халву, и сразу поставить в духовку. Как испекутся, горячие посыпать сахарной пудрой. Рогалики будут нежные, рассыпчатые, вкусные, а главное – могут до месяца лежать, не черствея.
Пирог медовый
Продукты для начинки:
Мед 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Орехи 1 стакан
Яйцо 3 (из них одно для...
Рогалики
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Масло топленое 1/2 стакана
Дрожжи 50 г
Яйца...
Пирог «Дружба»
Продукты:
Мука 800 г
Сахар 250 г (50 г для начинки)
Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...
Печенье “Вкусняшка”
Продукты:
2 яйца
4 стакана муки
250 г маргарина
2 ст. л. майонеза
1 стакан сахара
200 г кураги
200 г изюма
1...
Слоеное тесто
Состав:
Мука 400 г
Масло сливочное 400 г
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Просеять на стол муку, чтобы...