Продукты:

  • Брусника 1 кг
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2—3 минуты и вторично процеживают через сито. В тазу для варенья распускают сахарный сироп, доводя его до пробы «слабый шарик», ссыпают в него обваренную бруснику, потряхивая таз, разравнивают ее по сиропу и варят в один прием до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Желе вишневое
Продукты: Вишня 4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье из рябины
Продукты: Рябина 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек,...
Фарш из мака
Продукты: Мак 2 стакана Мед 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...