Продукты:

  • Вишня 4 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают.

В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваренный сироп до растворения желатина снимают с огня и процеживают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Облепиховый мусс
Продукты: Облепиха 2 стакана Вода 4 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Мусс манный
Продукты: Манная крупа 1/3 стакана Клюква 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/4 порошка Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Промытую клюкву...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...
Варенье из вишни
Продукты: Вишня 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя...