Продукты:
- Вишня 4 стакана
- Вода 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Желатин 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают.
В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваренный сироп до растворения желатина снимают с огня и процеживают.
Облепиховый мусс
Продукты:
Облепиха 2 стакана
Вода 4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Мусс манный
Продукты:
Манная крупа 1/3 стакана
Клюква 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/4 порошка
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Промытую клюкву...
Варенье из малины
Продукты:
Малина 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе лимонное
Продукты:
Лимон 1 штука
Вода 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
С лимона снимают цедру, заливают...
Варенье из вишни
Продукты:
Вишня 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя...