Продукты:

  • Слива желтая 1 кг
  • Сахар-песок 10 стаканов
  • Вода 4 стакана


Рецепт приготовления:

Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду. В тазу для варенья варят до «слабого шарика» сахарный сироп и обливают им приготовленную сливу, которую, накрыв чистой салфеткой, оставляют на сутки. На следующий день сироп сливают в таз для варенья, доводят до кипения, вторично заливают им сливы и опять оставляют на сутки. На третий день сироп со сливами осторожно перемешивают в тазу для варенья, ставят на огонь и доваривают до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из красной смородины
Продукты: Красная смородина 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варки варенья распускают сахар...
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье из кизила
Продукты: Кизил 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...