Продукты:
- Слива желтая 1 кг
- Сахар-песок 10 стаканов
- Вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду. В тазу для варенья варят до «слабого шарика» сахарный сироп и обливают им приготовленную сливу, которую, накрыв чистой салфеткой, оставляют на сутки. На следующий день сироп сливают в таз для варенья, доводят до кипения, вторично заливают им сливы и опять оставляют на сутки. На третий день сироп со сливами осторожно перемешивают в тазу для варенья, ставят на огонь и доваривают до готовности.
Варенье из крупных яблок
Варенье из красной смородины
Варенье из брусники
Варенье из кизила
Варенье из малины