Продукты:
- Мак 2 стакана
- Мед 1/2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20—30 минут), потом откидывают на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставляют до полного охлаждения.
Остывший мак пропускают через мясорубку два раза, в пропущенную маковую массу кладут сахар в некоторых случаях мед.
Фарш из саго
Продукты:
Саго 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Яйца 2 штуки
Вода для варки саго 12 стаканов
Масло 3 столовые...
Варенье из брусники
Продукты:
Брусника 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из клюквы
Продукты:
Клюква 1 кг
сахар-песок 8 стаканов
вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Начинка из кураги
Продукты:
Курага 400 г
Сахар-песок 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Курагу отмачивают в воде в течение 10—15 минут, после этого...