Продукты:

  • Мак 2 стакана
  • Мед 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20—30 минут), потом откидывают на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставляют до полного охлаждения.

Остывший мак пропускают через мясорубку два раза, в пропущенную маковую массу кладут сахар в некоторых случаях мед.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш из саго
Продукты: Саго 1 стакан Лук репчатый 1 головка Яйца 2 штуки Вода для варки саго 12 стаканов Масло 3 столовые...
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Начинка из кураги
Продукты: Курага 400 г Сахар-песок 1/2 стакана Рецепт приготовления: Курагу отмачивают в воде в течение 10—15 минут, после этого...