Продукты:
- Рябина 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек, промывают в холодной воде и откидывают на решето. Обсохшую рябину рассыпают на столе и легким нажимом скалки чуть раздавливают, затем укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду, обдают кипятком и оставляют на 10—15 минут, после чего откидывают на решето.
Варят сахарный сироп до пробы «слабый шарик» и в этот сироп выливают приготовленную рябину. Варенье варят до готовности, время от времени снимая пенку.
Варенье из брусники
Продукты:
Брусника 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Персиковое варенье
Продукты:
Персики 1 кг
Вода 2,5 стакана
Сахар-песок 6 стаканов
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отобранные для варенья персики...
Варенье из желтых слив
Продукты:
Слива желтая 1 кг
Сахар-песок 10 стаканов
Вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Варенье из груш
Продукты:
Груши 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 2,5 стакана
Рецепт приготовления:
Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так...
Смоква из рябины
Продукты:
Рябиновое пюре 2 стакана
Сахар-песок 241 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...