Продукты:

  • Плодово-ягодное пюре 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше варить с добавлением яблок, так как повидло из одних ягод получаются жидким, яблоки же придают повидлу желеобразную консистенцию. Приготовленные для варки повидла плоды и ягоды укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости, после чего протирают через сито.

В полученное пюре добавляют сахар. Приготовленное к варке пюре с сахаром варят на слабом огне, непрерывно его помешивая, чтобы не пригорело. Определение готовности повидла узнается с помощью капли.

Готовое повидло снимают с огня, дают ему несколько остыть и затем перекладывают в подготовленные банки, лучше всего стеклянные. Банки закрывают так же, как и банки с джемом, и хранят в прохладном сухом помещении.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Смоква из слив
Продукты: Сливовое пюре 2 стакана Сахар-песок 2 стакана Рецепт приготовления: Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Желе яблочное
Продукты: Яблоки 400 г Вода 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 чайные ложки Рецепт приготовления: Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Желе из малины
Продукты: Сок малины 2 стакана Сахар-песок 4 стакана Сок крыжовника 1 стакан Лимонная кислота 1/3 чайной ложки Рецепт приготовления: Для приготовления...