Продукты:

  • Яблоки 400 г
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 2 чайные ложки


Рецепт приготовления:

Яблоки нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения, после чего всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протирают через дуршлаг. В протертое яблочное пюре кладут заранее подготовленный желатин, ставят на огонь и опять проваривают при непрерывном помешивании до растворения желатина.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш из мака
Продукты: Мак 2 стакана Мед 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Мусс из сырых яблок
Продукты: Яблоки 700 г Сахар-носок 1/2 стакана Желатин 2 чайные ложки Вода 2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт...